Юниорская сборная России U19 под руководством Евгения Пашутина проводит тренировки на юрмальском пляже. Именно в Латвии команда сейчас и находится.

Фото из официальной группы БК "Автодор" в ВКВ Риге команда, в составе которой сразу четыре представителя саратовского «Автодора», проведет серию контрольных матчей. Напомним юниорская сборная готовится к Чемпионату мира U19.
Среди 13 баскетболистов, отправившихся в составе команды в Латвию есть и представители черно-белых: защитник Никита Михайловский, форварды Антон Квитковских, Александр Петенев и Александр Барышев. Сегодня вечером подопечные Евгения Пашутина, к слову главного тренера «Автодора», проведут матч против сборной команды Литвы. Завтра россияне сразятся со сверстниками из Китая, а в воскресенье померятся силами с австралийской национальной командой. Стоит отметить, что в Латвию сборная России U19 отправилась после сбора в Новогорске. А перед этим юниоры также провели ряд товарищеских матчей против Латвии и Сербии. И одержали четыре победы из четырех. Особенно драматичным получился повторный поединок против сербской сборной. Россияне смогли ликвидировать двузначное отставание и на характере дожали соперника в напряженной концовке. Чемпионат мира среди юниоров U19 пройдет с 29 июня по 7 июля в греческом Ираклионе.
Напомним, что разыгрывающий защитник саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Никита Михайловский вошел в список игроков, вызванных на учебно-тренировочный просмотровый сбор мужской сборной России.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!