По итогам заочного голосования Совета Лиги в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией Единая Лига ВТБ приняла решение досрочно завершить чемпионат-2019/2020.

Как отметили спортивные функционеры лиги чемпион в этом году определен не будет. Поскольку не соблюден спортивный принцип: команды–участницы сыграли разное количество матчей, а регулярный чемпионат не был завершен. Итоговую классификацию чемпионата России позднее представит Российская Федерация Баскетбола.
Кстати, по этому поводу высказался и президент баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов: «С учетом вышеизложенного считаем несправедливым и подрывающим авторитет лиги предложение утвердить итоговую классификацию Чемпионата Единой Лиги ВТБ в сезоне-2019/2020 на основании промежуточного положения команд на дату последнего сыгранного матча при разном количестве проведенных ими матчей. На примере многих европейских чемпионатов, уже завершивших сезон без классификации команд, предлагаем не утверждать итоговую классификацию Чемпионата Единой Лиги ВТБ в сезоне-2019/2020 либо отложить вопрос по итоговой классификации команд на более поздний срок, чтобы позволить членам Совета Лиги принять грамотное и взвешенное решение».
Также баскетбольный клуб «Автодор» поблагодарил болельщиков за поддержку!

фото из официального сообщества БК "Автодор" в ВК


Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!