Баскетболисты молодежной команды "Автодор-2" официально вышли в плей-офф. Даже в отсутствие игроков основного состава "черно-белые" взяли реванш у «Нижнего Новгорода-2» со счетом 58:66 (12-23, 18-13, 14-16, 14-14).

Успех саратовцам принесло двукратное превосходство под чужим щитом, а также более бережное обращение с мячом. Лучшими в составе «Автодора-2» стали Николай Муха и Виталиюс Пранаускис.
Уже к концу стартовой десятиминутки саратовцы вели со счетом 12:23, а уже к середине второй четверти довели разрыв до 12 очков. В концовке встречи нижегородцы сократили отставание до минимума, однако за полторы минуты до финальной сирены саратовским спортсменам вновь удалось вырваться вперед и победить. Выигрыш «Автодора-2» официально обеспечил команде путевку в «Финал Восьми» Единой молодежной Лиги ВТБ, который пройдет со 2 по 4 апреля в Саратове.
«Поздравляю всех с победой и официальным попаданием в домашний "Финал Восьми". В этом заключалась наша главная цель на регулярный чемпионат и та задача, которую мы обязаны были выполнить. Очень хорошо отреагировали на поражение в первом матче, провели анализ допущенных ошибок на видео и показали гораздо лучшую защиту. Если накануне мы пропустили 55 очков только за первую половину, то сегодня позволили соперникам набрать 58 очков за все 40 минут. Браво, парни, молодцы! Все внесли свой вклад в итоговый успех. Отдельно очень рад, что когда у тех игроков, на которых мы рассчитывали, не пошла игра, со скамейки вышли другие ребята, которые проявили лидерские качества и помогли добиться результата. Теперь нас ждет непростой выезд в Казань», - рассказал после игры главный тренер "Автодора-2" Кристапс Зейдс.

Фото пресс-службы БК "Автодор"

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!