OQIHrEiH3pE.jpgОпределились все соперники баскетбольного клуба "Автодор" в Кубке ФИБА-Европа. Саратовцы попали в группу "D". Они сыграют с чешским "Пардубице" из одноимённого города, израильским "Ирони" из Нес-Ционы и голландским "Ден Бош", представляющим небольшой город Хертогенбос на юге страны.
Четвертая команда регулярного чемпионата Нидерландов минувшего сезона получила право побороться в еврокубке по результатам жеребьёвки. Она состоялась накануне в немецком Мюнхене. Именно там находится офис ФИБА-Европа. По регламенту первенства, в следующий этап выйдут две лучшие команды из каждой группы по итогам двухкругового турнира.
"Автодор" открывает регулярный сезон домашним поединком против "Ирони". Израильтяне обыграли в квалификации румынский "Клуж-Напока". В первом матче спортсмены одержали победу, а во втором уступили. Все решилось по разнице забитых и пропущенных мячей. Именно поэтому они представители израильского клуба и получили право сыграть в еврокубке.
Матч пройдёт в спортивном комплексе "Звездный" в среду, 17 октября. Начало игры в 19.00 по саратовcкому времени. Следующий поединок в еврокубке "черно-белые" проведут в Чехии против крепкого середнячка чемпионата страны "Пардубица".