До настоящего момента водонапорная башня на улице Танкистов находилась в федеральном ведении. Однако теперь стало известно, что здание передали в муниципальную собственность.

Водонапорная башня.jpgСегодня стало известно, что водонапорная башня на улице Танкистов теперь принадлежит Саратову. Об этом журналистам телекомпании «Саратов 24» сообщили в городской Думе.

На сегодняшний день решением Саратовской городской Думы "Об утверждении перечней муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование", которое было принято 30 мая текущего года, водонапорная башня, выбранная для расположения в ней музея, передана в муниципальную собственность. Председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин сообщил "Саратов 24", что сейчас готовится  пакет документов о передаче земельного участка, на котором расположена башня, из федеральной собственности в муниципальную собственность.

Напомним, о создании в Саратове Музея Детства стало известно 24 мая этого года, когда новость была озвучена на заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам. В это же время известный телеведущий Иван Ургант в саркастичной манере прокомментировал новость о создании музея в Саратове. Уже через неделю на заседании Саратовской городской думы было принято официальное решение: водонапорная башня на улице Танкистов станет Музеем Детства.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!