Большинство жителей нашей страны стали отказываться от безналичной оплаты. Об этом со ссылкой на Банк России сообщает "РИА Новости".

За II квартал 2020 года число пластиковых карт в обращении сократилось на 2,3%, или на 4,5 миллионов единиц. Как итог в банках снизился и их выпуск. По мнению экспертов это связано с тем, что во время режима самоизоляции в России вырос спрос на цифровые карты.банкомат
Digital-карты практически не отличаются по своему функционалу от пластиковых. Но финансовые учреждения могут сэкономить на их выпуске, сократив издержки до 70%, так как не надо тратиться на комплектующие, производство, упаковку и логистику.
В то же время после обвала рубля и введения первых ограничений для борьбы с коронавирусом в России был зафиксирован высокий спрос на наличность.
Эксперты считают, что это отвечает интересам населения в условиях кризиса, которое хочет иметь на руках больше наличных денег. Основной всплеск эмиссии пришелся на март—июнь, уже в июле спрос пошел на убыль, и в обращение, по статистике Центрального банка, поступило гораздо меньше банкнот, чем в предыдущие месяцы.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!