Источники сообщили о готовности Центробанка к санации "Бинбанка". В ближайшее время Банк России может объявить о решении ввести временную администрацию в "Бинбанке" и передать его в Фонд консолидации банковского сектора.
Банк России подготовился к санации "Бинбанка" и в скором времени может объявить о решении ввести временную администрацию в организации. Об этом сообщает газета "Ведомости".

"Центробанк может в ближайшее время ввести временную администрацию в "Бинбанке" и передать его в свой Фонд консолидации банковского сектора, созданный для санации банков", - говорится в сообщении.

По данным источников издания, вместе с "Бинбанком" в Фонд консолидации также могут отойти санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым "Рост банк" и "Бинбанк диджитал". Центробанк собирается объявить свое решение уже в предстоящий четверг.

Ранее Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства финансовой корпорации "Открытие". Регулятор проведет докапитализацию банка и предоставит ему средства на поддержание ликвидности.

Напомним, банк имеет несколько офисов в Саратове.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!