В Саратове полицейские задержали нескольких человек, которых подозревают в многочисленных угонах автомобилей. В период с 22 сентября по 2 ноября ими, предположительно, было украдено 11 легковушек, сообщает ЧП-Саратов.

Правоохранители выяснили, что похитители ездили по дворам на черном ВАЗ-2114 и выбирали «жертву». Как правило, свое предпочтение они отдавали «четырнадцатым» и «Приорам» . Все угоны происходили в один и тот же временной промежуток – с 22:45 до 00:30. На основе этих данных начались розыскные действия. В поле зрения силовиков попало более 70 транспортных средств, похожих по описанию на машину подозреваемых.

В результате, сотрудники уголовного розыска выследили двоих уроженцев Дагестана (одному из них 24, а другому 25 лет). Та самая черная «четырнадцатая», на которой они передвигались, была зарегистрирована на девушку, проживающую в поселке Ивановский в 40 км от Саратова. Сами угонщики постоянного места жительства в нашем городе не имели.

3 ноября молодые люди были задержаны. Во дворе дома в поселке Ивановский работники правоохранительных органов обнаружили шесть угнанных автомобилей, оборудование для «перебивки» номеров на кузовах, документы на различные авто, приспособления для вскрытия замков зажигания, 7 мобильных телефонов, 13 сим-карт и так далее. Таблички с номерами VIN для замены на кузовах угонщики брали с разбитых машин, которые не подлежали восстановлению.

Задержанные частично признали свою вину. Расследование продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!