В информационную службу "Саратов 24" жители Балашова прислали фото погибшей рыбы возле железнодорожного моста в черте города.

По словам горожан, мертвая рыба плывет со стороны очистных сооружений. Все дно на данном отрезке водного объекта покрыто сине-зелеными водорослями, а от воды идет резкий запах канализации.
На место в ближайшее время должны выехать сотрудники Рыбнадзора. Поскольку река – федеральный объект, соответственно проводить проверку должно территориальное управление Росприроднадзора. Но официально пока в ведомство жалоб не поступало.
В сентябре прошлого года произошел точно такое же ЧП. Горожане увидели дохлую рыбу возле железнодорожного моста. Причем за некоторое время до этого чувствовался явный запах нечистот. Официально причины такого явления не были установлены.
Для проверки фактов был произведен выезд специалистов районного управления ГО и ЧС. В момент осмотра местности, а также территории в пятидесяти метрах выше и в пятидесяти метрах ниже по течению реки, массовой гибели рыбы не обнаружено.
На место происшествия также выезжали инспекторы Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Саратовской области. Был произведён отбор проб воды и биоматериала для лабораторных исследований. Точную причину массового мора рыбы установить не удалось.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!