Денис Орлюк — участник Всероссийского конкурса «Лучший учитель-2021» рассказал о том, что предлагает школьникам на уроках информатики решать экономические задачи.

В Ростове-на-Дону продолжается состязание преподавателей «Учитель года России-2021». Участники показали уже около полутора тысяч различных методик и приемов, которыми они пользуются на занятиях. Напомним, от нашего региона в финале конкурса выступает учитель информатики балашовской школы №3, Денис Орлюк.
photo_2021-09-27_09-11-53.jpg«Мое выступление касалось возможностей преподавания финансовой грамотности на уроках информатики. Ученикам предлагаются задачи, которые по своему содержанию носят экономический характер и решаются с помощью компьютеров и ноутбуков. Завтра я уже практически покажу, как свою методику реализую – проведу урок с 10 классом лицея №11 Ростова-на-Дону. На примерах продемонстрирую, как формирую финансовую грамотность на уроках информатики. Мои ученики, ребята из Балашова, конечно, пишут мне в мессенджерах, смотрят прямые трансляции Минпросвещения России, переживают за меня и всячески поддерживают», – рассказал сегодня в телефонном разговоре Денис Орлюк.
За учителя переживают не только ребята. Исполняющий обязанности министра образования области, Михаил Орлов, прокомментировал ход конкурса:
М. Орлов.png«Мы следим за каждым конкурсным днем. Здорово, что сейчас каждое испытание транслируется в аккаунтах Минпросвещения России, мы в реальном времени отслеживаем весь ход конкурса, которому все больше придается огласка для популяризации профессии учителя. Искренне переживаем и поддерживаем Дениса Александровича, держим с ним связь. Желаем ему творческого вдохновения для прохождения всех финальных конкурсных испытаний».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!