Балашовский районный суд привлек к административной ответственности «Балашовский лесхоз». Основанием стало невыполнение предписаний по выявленным нарушениям пожарной безопасности.

В сентябре 2018 года по материалам проверки предприятию было выдано предписание лесхоз.jpgустранить 11 обнаруженных требований пожарной безопасности, а также провести мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты и земельных участках, которые находятся в ведении лесхоза. Мировой судья судебного участка № 4 Балашова вынес постановление о привлечении лесхоза к административной ответственности по части 12 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор.
Все недочеты нужно было устранить до 1 июля 2019 года. В июле текущего года повторная проверка, проведенная сотрудниками Госпожарнадзора, вновь выявила нарушения по выполнению правил пожарной безопасности. Представители надзорного ведомства составили административный протокол. На вопрос, почему требования закона так и не были соблюдены, руководитель Балашовского лесхоза сослался на недостаточное финансирование.
Во втором случае судья решил не штрафовать организацию, а приостановил деятельность на 10 суток.
Напомним, в июне текущего года в информационную службу телеканала «Саратов 24» обратились жители Балашова, сообщившие о возгорании лесного массива между селами Никольевка и Алмазово. Тогда местные жители предположили, что, возможно, пожары – рукотворные. Таким образом, нелегальные лесорубы пытались скрыть полулегальные вырубки.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!