Сразу нескольким балашовским пенсионерам отказали в выплате к 9 мая.

По 75 тысяч рублей ветераны должны были получить к 75-летнему юбилею Победы. Однако пожилым людям, которые рассчитывали на единовременно пособие, объяснили - на него могут претендовать не все.
В такую ситуацию попал Виктор Брякин. Мужчина три года служил в Литве - боролся с подпольем, выполнял спецзадания в тылу противника. У пенсионера есть и удостоверения участника войны, и множество наград и медалей. Однако в Пенсионном Фонде ему сообщили, что он не имел непосредственного отношения к событиям. Хотя официально входит в категорию лиц, перечисленных в указе главы государства. И раньше всегда получал праздничные надбавки и поздравления от местной власти.
«Мне очень обидно. Ведь я 10 тысяч ко Дню Победы я получил. А 75 мне почему-то давать не хотят. Сказали, подумают. Я не нуждаюсь в этих деньгах. У меня хорошая пенсия. Но почему я должен отдавать деньги государству? Я бы лучше отдал их больным детям, которые нуждаются в помощи», - поделился Виктор Георгиевич.
Ситуацию прокомментировали в местной прокуратуре. Там проверили проверку по этому неоднозначному случаю и заявили, что мужчине действительно отказали в выплате незаконно. Сотрудники ведомства направили исковое заявление в суд. Также прокуроры рассказали, что это не единственный подобный случай в Балашовском районе.
В точно такую же ситуацию попала Мария Казакова. Женщине почти 90 лет. Год назад она похоронила мужа. Он тоже был участником войны. И ей, как вдове, полагалась единовременная выплата. Решение по этому делу также будет принимать суд.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!