В Балашове около дома №8 по улице Титова полицейские заметили подозрительного мужчину. Они задержали его и провели досмотр. В итоге оказалось, что у 28-летнего горожанина с собой был полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. Находку изъяли и провели исследование. Выяснилось, что это синтетический наркотик. Всего у задержанного было найдено 1,46 граммов вещества. Об этом сообщает Главное Управление МВД по Саратовской области.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов). Сейчас ведётся следствие, по итогам которого будет принято соответствующее решение. За такое нарушение в соответствии со статьёй 228 злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Напомним, недавно сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены два наркопритона в Саратове и в Энгельсе. Также некоторое время назад в тюрьму посадили нескольких членов банды наркоторговцев. Своей преступной деятельностью они смогли заполучить 5,6 миллионов рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!