В Балашове возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета, 25 октября 2020 года, в селе Новопокровское Балашовского района, мужчина нанял несколько местных жителей для ремонта крыши и веранды своего дома. После долгой работы мужчины решили выпить спиртное. Хозяин дома выпил очень много и перестал себя контролировать. Он начал ругаться на 29-летнего рабочего из-за чего между ними произошел конфликта. В порыве злости 41-летний мужчина схватился за гвоздодер и несколько раз ударил работника по голове. Мужчине показалось этого мало, и он продолжил избивать потерпевшего руками и ногами. Балашовец не стал вызывать на помощь медиков, но спустя некоторое время он понял, что мужчина скончался. Злоумышленник испугался наказания и решил спрятать потерпевшего на заднем дворе в зарослях кустарника, засыпав его тело листьями.

28 октября 2020 года домой к 41-летнему мужчине прибыли сотрудники уголовного розыска Министерства внутренних дел «Балашовский», занимавшиеся поиском пропавшего 29-летнего местного жителя. Злоумышленник не стал отпираться и рассказал, как убил потерпевшего и где спрятал его тело.

По результатам экспертизы, смерть мужчины наступила из-за тупой травмы головы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

Личность подозреваемого была установлена сотрудниками Следственного комитета, оказалось, что злоумышленник ранее был судим. На данный момент он обвинен по статье 111 Уголовного Кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и заключен под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!