Ранее здание Театра юного зрителя за бесценок было отдано в частные руки.

Член Союза журналистов России, руководитель студии «Отечество» Евгения Бруславцева в n.p ,fkfrjdj.jpgпреддверии пресс-конференции Президента России Владимира Путина опубликовала открытое письмо с просьбой обратить внимание на проблему со зданием Балаковского театра юного зрителя, в свое время за бесценок переданного в частные руки. Она надеется, что здание можно вернуть городу в муниципальную собственность, чтобы оно принадлежало людям.
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Бруславцева Евгения Эдуардовна, член Союза журналистов России, руководитель студии «Отечество», лауреат международных, всероссийских и региональных конкурсов телевизионных программ обращаюсь к Вам с просьбой помочь восстановить справедливость – передать в собственность города Балаково Саратовской области здание Театра юного зрителя.
В Балаково проживает порядка 200 тысяч жителей, и наш Театр юного зрителя занимает важное место в организации культурного отдыха, просвещения горожан. В большей степени подрастающего поколения.
В настоящее время здание, которое занимает Балаковский ТЮЗ, находится в частной собственности у ООО «Траст-Сервис». Балаковский театр работает в нем, арендуя у собственника, с 1997 года. На сегодняшний день это здание является единственным удобным и приспособленным во всех аспектах для работы в нем театра.
Но за то, чтобы театр мог работать в этом здании, из бюджета города приходится платить ежегодно около 5 миллионов рублей только за аренду. Эти деньги могли бы использоваться на развитие культуры в городе, на новые театральные постановки. Но они уходят частной фирме. Здание построено в 60-х годах, ему давно требуется капитальный ремонт. Только из бюджета сейчас нельзя тратить деньги на его ремонт, так как это частная собственность. Сам собственник здание не ремонтирует. Балаковские власти обратились с предложением продать здание театра городу, но сумма была озвучена просто баснословная – около 100 миллионов рублей. Это непосильно для местного бюджета. Я считаю несправедливым, и, возможно, требующим внимания правоохранительных органов сам факт, при каких обстоятельствах здание театра вообще попало в частные руки. На каком основании и за какую сумму его получила частная фирма, чтобы сейчас требовать за него 100 миллионов из бюджета города? Если здание было построено в городе за десятилетия до создания этой фирмы. Кто на самом деле стоит за этой ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей? Если ситуация не изменится, город может просто остаться без театра.
Уважаемый Владимир Владимирович, от лица жителей города Балаково обращаюсь к Вам с просьбой помочь, чтобы восторжествовала справедливость! Чтобы Балаковский театр юного зрителя наконец-таки получил здание для своей работы на постоянной основе, а не на птичьих правах. Чтобы здание театра принадлежало городу», – говорится в тексте обращения.

Автор Артур Авдеев