Такие итоги показал социологический опрос, проведенный активистами «Молодой Гвардии».

Балаковские молодогвардейцы провели среди жителей города социологический опрос о качестве предоставляемых услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. Анкетирование, которое длилось более двух недель, прошли порядка 800 человек. Жители рассказали интервьюерам как часто производится вывоз мусора на территории их двора, а также с какими трудностями они сталкиваются при вывозе ТКО.
Итоги опроса показали, что более 74,6% респондентов в целом не удовлетворены работой «Управления отходов», ответственного за организацию процесса сбора, вывоза, обработки и экологически безопасного захоронения отходов. Более 56% балаковцев считают, что утилизация твердых коммунальных отходов производится на их территории нерегулярно и несвоевременно, при этом 10% сообщили, что услуги по вывозы и вовсе не оказываются.
Среди основных проблем жители города также выделили неприятный запах – так ответили более 47% и появление грызунов в местах размещения контейнеров – с такой проблемой столкнулось более 12% всех опрошенных. Кроме того, респонденты недовольны качеством мусорных баков и их дефицитом в городе - о такой проблеме заявили более 40% участвовавших в опросе балаковцев.
«Люди часто поднимают вопрос о качестве вывоза мусора в Балакове, неоднократно обращались и к депутату Государственной Думы, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю Панкову, который держит ситуацию на личном контроле. С помощью социологического опроса молодогвардейцы хотели выяснить, насколько сильно эта проблема распространена в нашем городе. Как оказалось, работой регионального оператора недовольны большинство принявших участие в опросе горожан по ряду серьезных причин, например, это нерегулярный вывоз мусора или неприятный запах. Мы будем добиваться, чтобы региональный оператор ответственно подходил к выполнению своей работы и качественно оказывал услуги, за которые люди платят деньги», - рассказал и.о. руководителя Балаковского местного отделения МГЕР Дмитрий Корчагин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!