В Балакове Саратовской области завершился судебный процесс. С иском к служителям Фемиды обратился один из местных жителей.

несчастный случай.jpgМужчина просил компенсацию за инцидент в рабочее время, в результате которого он получил различные травмы. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы областной прокуратуры. По словам представителей правоохранительных органов, ЧП произошло еще прошлой осенью. Мужчина трудился на автопогрузчике на территории одного из местных предприятий. В какой-то момент техника перестала заводиться, и рабочий попытался устранить поломку. В итоге, его придавило тем самым погрузчиком, который он и чинил. Балаковец получил повреждения средней тяжести и провел в больнице около месяца. Инспекторы по охране труда выявили, что причиной несчастного случая стало то, что инструкция по технике безопасности для водителей погрузчиков на данном предприятии была составлена неправильно, а пострадавший рабочий действовал так, как его обучили.
В связи с этим, судья посчитал, что в данном инциденте виноваты руководители организации. Представитель районного суда обязал коммерсантов компенсировать моральный вред пострадавшему в размере 60 тысяч рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!