Жителя Саратовской области признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (угроза и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает Следственный комитет по Саратовской области, 8 августа этого года подозреваемый находился в баре на Вокзальной улице Балакова. Им оказался 33-летний мужчина, который и ранее привлекался за нарушение закона. После того, как он вышел на крыльцо во время застолья, его заметили полицейские, которые в это время проводили патруль. Сотрудник правоохранительных органов заметил нарушителя, находившегося в алкогольном опьянении, после чего объяснил, что в его действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). На просьбу полицейского - пройти в отделение для составления протокола - мужчина отреагировал достаточно агрессивно.
Надежда Волошина"Подозреваемый отказался идти в участок, сказав о том, что в баре его ждут друзья, а затем стал угрожать насилием, если сотрудник решит подойти ближе. Следователь пытался объяснить нарушителю, что тот все-таки должен пройти с ним в отделение, на что мужчина опрокинул полицейского на землю, повредив этим обмундирование, а затем нанес удары ногами в область ног. Однако дальнейшие его насильственные действия остановили другие сотрудники правоохранительных органов", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Надежда Волошина.
В суде обвиняемый признался и раскаялся в содеянном. Суд назначил наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Фото:Inactive_account_ID_249 с сайта Pixabay

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!