О том, что случилось, пострадавшая рассказала почти десять лет спустя.

педофил.jpgЖитель города Балаково признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка. 58-летнего мужчину обвиняли по части четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, с января по ноябрь 2013 года 58-летний мужчина (на тот момент ему было 50 лет) жил с сожительницей и ее дочерью, 2001 года рождения. В отсутствие матери девочки, мужчина совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. На тот момент жертве было 12 лет. 

"В 2021 году потерпевшая рассказала о совершенных в отношении нее деяниях своим родственникам, а также обратилась с заявлением в правоохранительные органы", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Свою вину мужчина не признал.

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее жителя Пугачевского района приговорили к 10 годам колонии за развращение трех девочек. Потерпевшим детям было по 11 и 12 лет.

Фото: https://pixabay.com/.


Автор Динара Дусалиева