Утопленник, которого накануне достали из судоходного канала в Балакове, был убит. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса (Убийство). Расследует его следственный отдел по городу Балаково. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 6 на 7 октября 42-летний мужчина с матерью и ее 34-летним сожителем распивали спиртные напитки у себя дома. В ходе застолья между 65-летней хозяйкой квартиры и 34-летним мужчиной произошла ссора. Заступившись за мать, подозреваемый нанес мужчине несколько ударов ножом. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, они перенесли его тело в одну из комнат жилого помещения. Утром, на другой день мать и сын вынесли его из квартиры, после чего сбросили тело в водоем. Орудие преступления злоумышленник спрятал в полисаднике.
Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение груди.
"Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК и сотрудниками территориального отдела полиции, установлена личность погибшего и лица, причастного к совершению преступления", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время подозреваемый задержан.
Напомним, о страшной находке в экстренные службы сообщили очевидцы. Спасатели добрались до погибшего на катере. Извлекли тело и доставили его на берег.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!