Накануне Дня медицинского работника президент Владимир Путин подписал указ о награждении и поощрении врачей. Ирина Цвелева получит государственную награду за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга.

Врач-рентгенолог с 14-летним стажем Ирина Цвелева с 2014 года работает заведующим рентгенологического отделения Балаковской городской клинической больницы. В апреле 2020 года Ирину Цвелеву перевели в инфекционное отделение для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Только с апреля по июнь 2020 года она выполнила 2330 исследований легких и продолжает работать в «красной зоне» по сей день.
"Признаюсь, страшно до сих пор, – рассказывает Ирина Цвелева, находясь на посту – в «красной зоне». - Страшна непредсказуемость течения инфекционной болезни, непонятно, как она будет развиваться в следующий момент. Благодаря сотрудникам отделения в сложных условиях нам удалось перестроить работу. Появление ковидной инфекции не отразилось на тех, кто обращался и обращается за диагностикой хирургических, неврологических, нейрохирургических и других заболеваний. Спасибо врачам, всем лаборантам, все они в разное время работали в «красной зоне». Моя семья перенесла болезнь еще год назад. Но самым страшным был случай, когда мы потеряли коллегу Ларису Дубенскову, старшую медсестру неврологического отделения. Очень страшно, когда прикладываешь массу своих усилий, но человек в итоге все равно погибает. Организм не справился - человек ушел. Сегодня я советую всем прививаться, обязательно соблюдать масочный режим и дистанцию. Никуда ковид не исчез".
Новость о подписании приказа Ирина Цвелева узнала накануне праздника – Дня медицинского работника. О времени и месте вручения награды будет известно позже.

Автор Ия Николич

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!