Предложение Вячеслава Володина оставлять транспортный налог в муниципалитетах даст Балаковскому району возможность за несколько лет повысить качество дорожной сети. Эта тема обсуждалась на встрече депутата Государственной Думы Николая Панкова с партийцами, районной администрацией и представителями общественности.

Как отметил глава Балаковского района Александр Соловьев, в прошлом году дорожный фонд района составлял около 13 млн рублей. Если транспортный налог останется муниципалитетам, то эта сумма превысит двести миллионов.
«Вячеслав Володин поднял очень важную проблему: люди, которые платят транспортный налог, должны получать отдачу в виде качественных и безопасных дорог в своем городе или селе. Ни одна встреча с балаковцами не проходит без того, чтобы не обсуждались дорожные проблемы. Они справедливо ставят вопрос о ремонте дорог, ведущих к селам, внутриквартальных дорог, улиц в частном секторе. Спикер постоянно бывает в районах и знает, как болезненна эта тема для наших жителей. Если транспортный налог останется муниципалитетам, то местная власть будет более самостоятельной в решении таких проблем и сможет планировать ремонт дорог, опираясь на мнение жителей», – отметил Николай Панков.
По словам главы района Александра Соловьева, больше всего нареканий жителей вызывает сегодня состояние дорог на улицах 30 лет Победы, Ленина, Титова в райцентре, а также в поселке Сазанлей. Нуждаются в срочном ремонте дороги к селам Малая Быковка и Маянга. Это только часть проблем, однако инициатива спикера Госдумы даст возможность за несколько лет повысить качество дорог в районе, считает Соловьев.
Как секретарь регионального отделения Партии, Николай Панков призвал депутатов фракции «Единой России» в районном Собрании внести свой вклад в реализацию дорожной программы в районе.
«Многие дороги, благодаря Вячеславу Володину, переданы на федеральный уровень, и депутатам было бы правильно поставить вопрос: а на что теперь тратятся средства транспортного налога, который платит население? Может быть, надо спросить жителей, какие дороги в районе нуждаются в ремонте в первую очередь и добиться, чтобы их привели в порядок на эти деньги? Это к вопросу о нашей с вами эффективности. Мы должны больше общаться с людьми, отстаивать их интересы. С будущего года транспортный налог должен поступать в муниципальный бюджет, но в области принято решение не дожидаться этого срока, уже в этом году район должен получить дополнительное финансирование. Наша депутатская работа – сделать все, чтобы район оказался готов эффективно решать дорожные проблемы, с которыми обращались люди. Вместе с жителями определить самые проблемные участки для ремонта, и вместе осуществлять дорожный контроль», – сказал Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!