Ранее судимый 37-летний житель города Балаково снова признан виновным. Напомним, ему инкриминировали в вину неоднократное несоблюдение административного ограничения, установленного ему судом, а также надругательство над ребенком, который не достиг 14-летнего возраста. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Следствием и судом установлено, что вечером 21 июня нетрезвый мужчина, увидев в одном из дворов города 7-летнего мальчика, отвел его на детскую площадку, где изнасиловал. Случившееся увидели местные жители, которым удалось пресечь противоправные действия злоумышленника и задержать его на месте происшествия до прибытия сотрудников правоохранительных органов.
"Следователями было внесено представление в ГУ МВД РФ по Саратовской области для рассмотрения вопроса о поощрении неравнодушных граждан. Кроме того, в территориальное подразделение полиции внесены представлении с указанием на необходимость усиления контроля при патрулировании полицейскими вверенных им территорий, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не должным образом осуществляющим административный надзор за обвиняемым.
Также в администрацию города Балаково направлены письма с рекомендациями о проведении с несовершеннолетним потерпевшим социальной, психологической и иной реабилитационной работы в связи с совершением в отношении него преступления", - сообщили в СК.
Приговором суда 37-летнему жителю города Балаково назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет и 2 месяца с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родителей потерпевшего к подсудимому на сумму 1 миллион рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!