Эмиль Сайфутдинов, выступающий за «Турбину» в составе сборной России, завоевал золотые медали "Спидвея наций". Это командный чемпионат мира по этому виду спорта.

гонщик.jpgВместе с Сайфутдиновым выступали еще Артем Лагута и Глеб Чугунов. Как сообщает портал megalada.com, россияне стали чемпионами мира во второй раз. Гонка прошла в Тольятти, на арене, где пять месяцев назад золото "Ледового спидвея наций" также выиграла сборная России.
Эмиль Сайфутдинов проявил себя бесспорным лидером российской сборной. Именно его стараниями наша команда заняла итоговое первое место. В первый день в копилку сборной гонщик «Турбины» из 22 очка, привез - 17. Ситуация повторилась и во второй день. И чтобы выйти в финал, российским гонщикам пришлось ехать дополнительный заезд с австралийцами. Выиграл экс-чемпион мира Джейсон Дойл, вторым и третьим финишировали Лагута и Сайфутдинов, что позволило им при ничейном счете одержать победу и выйти в финал за золото.
Финальный заезд начался с падения Дудека. В перезаезде с участием всех четырех гонщиков Сайфутдинов и Лагута ушли вперед и не оставили шансов соперникам — 5:1, более чем убедительная победа. Вклад в нее Эмиля Сайфутдинова — 31 очко, Артема Лагуты — 12, Глеба Чугунова — 2.
Серебро — у сборной Польши, которая год назад была третьей, бронза — у Австралии.


Фото: официальная группа СК "Турбина" в ВК

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!