Эмиль Сайфутдинов - лидер балаковской «Турбины» стал капитаном сборной России на предстоящем Кубке Наций по спидвею.

Гонка пройдет в Тольятти 20-21 июля. Сегодня стали известны окончательные составы сборных, которые будут бороться за трофей. Напомним, действующим обладателем являются россияне. Год назад они выиграли гонку. В этом году им предстоит защитить титул. Делать это будут: Эмиль Сайфутдинов («Турбина» Балаково), Артем Лагута («Восток» Владивосток), Глеб Чугунов («Мега Лада» Тольятти). Таким образом, состав сборной России не изменился, по сравнению с прошлым годом, а капитаном команды стал Сайфутдинов. спидвей
«Давно нашей мечтой было, чтобы организовать мероприятия мастер-класса в России. После того как в прошлом году их сборная выиграла первый турнир «Спидвей Наций», а страна отлично организовала чемпионат мира по футболу, не было лучшего момента для принятия этого решения. В Тольятти один из лучших стадионов для спидвея в мире. Я уверен, что нас ждут отличные соревнования», - приводит слова организатора гонок Торбена Олсена портал tltspeedway.
Отметим, что гонка на Кубок Наций впервые прошла в прошлом году. В календаре соревнований он заменил заменил командный Чемпионат мира. Организаторы планируют проводить гонки ежегодно, причем в разных странах.

фото из Инстаграм Сайфутдинова


Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!