Сегодня, 22 июня, - один из самых жарких дней лета. Из-за этого кажется неслучайным, что именно сегодня пляжный сезон открылся официально. Хотя в Балакове никто давно уже пляжные церемонии не соблюдает – купается где хочет и когда захочет.

пляж в Балакове.jpgИ всё же – всего два по всем правилам организованных места для купания балаковцев и гостей города – открыты.
Как сообщили в пресс-службе администрации БМР, пляжи в 1 и 7 микрорайонах, где ещё весной начались мероприятия по бактериологической, паразитологической и химической безопасности, был проведён анализ питьевой воды, воды из акватории пляжа, а также анализ песка, дератизация, акарицидная обработка, истребительные мероприятия против комаров, полностью готовы к приёму отдыхающих.
Для них же, долгожданных, приведены в порядок малые архитектурные формы, лавочки, грибки от солнца, кабинки для переодевания, завезен свежий песок.
И главное – весь купальный сезон на пляжах будут работать медико-спасательные посты, на которых предусмотрено дежурство медицинских работников и специально обученных спасателей.
График работы официальных пляжей – с 9.00 до 19.00, понедельник – выходной, четверг – санитарный день.

Автор Ия Николич

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!