Экспертная группа Общественной палаты Балаковского района Саратовской области вторую неделю подряд выезжает с проверками в отремонтированные дворы райцентра. Дело в том, что в текущем году на средства из федеральной программы в Балаково проведена реконструкция 19 дворовых территорий. Кроме того, 12 дворов отремонтировано на средства местного бюджета.
По словам Евгения Запяткина, председателя Общественной палаты Балаковского района, с ним связывались старшие по домам и сообщали, что по нескольким адресам на проезжей части дворовой территории скапливается вода. Представители палаты побывали в нескольких дворах на прошлой неделе и планируют посетить еще несколько дворов на текущей неделе.
В одном дворе действительно выявилось скопление воды от осадков на проезжей части дворовой территории у домов 22 и 23 по Набережной Леонова. Как стало позже известно, допущенный дефект документально зафиксирован управлением дорожного хозяйства и благоустройства. По выявленному факту составлена дефектная ведомость и в установленном порядке она передана подрядчику для принятия мер по устранению допущенного брака при производстве работ.
В случае отказа устранить допущенный дефект, в отношении подрядчика начнется претензионная работа. В настоящее время администрация Балаковского муниципального района обязала подрядчика предоставить гарантийное письмо, где последний должен сообщить, когда и в какие сроки он планирует устранить дефект.

Фото администрации Балаковского района

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!