Дело о сносе этих учреждений находится в суде.

депутатские слушания.jpgСегодня, 6 октября, во время депутатских слушаний в Саратовской областной Думе, посвященных готовности муниципальных районов и городских округов региона к предстоящему отопительному сезону, у руководства "Т Плюс" народные избранники поинтересовались позицией по зданиям гимназии № 1, а также части помещений Театра юного зрителя и почтового отделения на улице Минской в Балакове.

Напомним, в отношении указанных строений ресурсоснабжающая организация подала иски с требованием их сноса, поскольку указанные строения находятся в охранной зоне тепловых сетей.

«В соответствии с законом, тепловые сети не должны находиться на территории школ и детских садов, - пояснил директор саратовского филиала "Т Плюс" Сергей Анташев. - В суде речь идет о принятии решения по данной ситуации: либо вынос сетей, либо отказ. В случае отказа, ответственность за безопасность возлагается на собственника".

Данную ситуацию держат на контроле в администрации Балаковского района. Чиновники заверили в стремлении прийти к компромиссу, чтобы не допустить сноса учреждений.

Ранее по этому поводу высказал свое мнение депутат Госдумы Николай Панков, по мнению которого, коммунальщикам следует проявлять социальную ответственность

Автор Екатерина Голубева