В преддверии Дня Победы жители города Балаково провели патриотическую акцию по высадке деревьев вдоль озера Ленёво.

В акции принимали участие добровольческие организации «Молодая Гвардия», «Гражданский Дозор», а так же все жители соседних улиц и района. Поучаствовали и прогуливающиеся у озера семьи. Сажали люди всех возрастов. Пожилое поколение очень порадовало, что больше всего участвовали молодежь и дети.
Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.
«Мы узнали, что проводится такая акция, как «Сад памяти» и решили к ней присоединиться. На этом участке высадим сто деревьев. Участвуют сегодня добровольческие организации, все жители улицы Береговой, вдоль озера Ленёво и просто прогуливающиеся мимо. Сегодня нам пришло 50 деревьев, как раз их рассаживаем. Сейчас в дороге к нам с Камышина едет ещё пятьдесят, ждем их сегодня вечером, высаживать будем 9 мая сутра. Вот, у нас такая задача, максимально, по возможности каждого человека привлечь и высадить столько саженцев, сколько сможем. Сто значит сто, на осень запланировали высадить ещё сто пятьдесят саженцев на другом берегу. Мы сажаем разные деревья: сосны, рябины, ивы», - рассказал главный организатор акции «Сад памяти» Александр Минеев.

Автор Ева Сергеева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!