Бывший сотрудник станции техобслуживания за месяц угнал и разобрал два автомобиля.

По данным следствия, 27-летний житель Балакова, проработав некоторое время на станции техобслуживания, решил открыть собственное дело. Однако опыт и знания он использовал далеко не во благо. Злоумышленник в течение месяца угнал два отечественных автомобиля Лада Грант, профессионально обойдя системы безопасности легковушек. Похищенные машины подозреваемый загнал в заблаговременно арендованные гаражи и разобрал на запчасти. Детали он легко продал по выгодным ценам.
Поскольку спрос на товар не падал, предприимчивый балаковец планировал сделать свой бизнес постоянным — он собирался «специализироваться» на угоне и разборке автомобилей отечественного производства. Правда, осуществить задуманное ему так и не удалось: он был задержан оперативниками уголовного розыска.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили против подозреваемого уголовное дело по п. В ч. 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере). Бывший автослесарь свою вину признал, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!