Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенный с угрозой убийством). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
изнасилование.jpg3 августа 2019 года около 1 часа ночи 32-летняя женщина возвращалась домой. Вслед за ней в подъезд дома вошел не знакомый ей молодой человек. Он схватив ее за шею, потащил под лестницу на первом этаже. Женщина попыталась оказать отпор, на что он ударил ей кулаком по лицу. После чего угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Женщина не сдавалась, тогда злоумышленник избил ее снова. Тем не менее, ей удалось вырваться и убежать. Дома пострадавшая рассказала о случившемся родственникам, которые бросились за злоумышленником, но тот уже скрылся.
"Потерпевшая распространила в социальных сетях сведения о признаках внешности злоумышленника. На сообщение женщины откликнулась девушка, которая сообщила, что ранее она сама стала жертвой этого же мужчины. Получив сведения о нападавшем, 32-летняя пострадавшая обратилась в правоохранительные органы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Насильника задержали. Им оказался 26-летний житель Балакова, который ранее дважды был судим за аналогичные преступления.
Свою вину мужчина не признал. Однако собранных доказательств оказалось достаточно. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!