Рассердившись на критику в свой адрес, мужчина схватился за нож и заколол знакомого.

общежитие балаково.jpgТрагедия случилась этой зимой — 19 декабря 2020 года. В общежитии на проспекте Героев в Балакове собрались две семейные пары, одна из которых в нем и проживала. Трое участников застолья принялись осуждать четвертого — 41-летнего мужчину - за его поведение по отношению к собственной жене. Не выдержав критики, последний встал из-за стола и ушел в свою комнату. Тогда же за ним последовал приятель, который собирался его успокоить. Но обиженный балаковец разговаривать не стал — вместо этого он пырнул ножом 37-летнего знакомого.
Осознав случившееся, злоумышленник вызвал скорую помощь и полицию. Однако помочь пострадавшему медики уже не смогли, от полученного ранения тот скончался на месте. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета области.
Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. А суд вынес ему приговор и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!