Фонтан во дворе жилого дома, да еще в самой середине зимы? А почему бы и нет?

Балаковский умелец Денис Тюрин не стал дожидаться весеннего солнышка и активного таяния снега, чтобы облагородить придомовую территорию своего стандартного панельного дома, и собственноручно соорудил необычное украшение - декоративный фонтан. Вот уже несколько месяцев крохотный гейзер, на радость местной детворе, исторгает струи воды и даже светится в темноте не хуже своих современных и куда более внушительных по размеру собратьев. Изобретателя расстраивает лишь одно - пассивность соседей, которые не торопятся поддерживать творческие начинания своего управдома.
Впрочем, к прохладному отношению местных жителей к его масштабным творческим начинаниям мужчина уже привык. По жизни он оптимист и верит в то, что хороший пример может стать не менее заразительным, чем любой дурной. Этой зимой Денис постарался удивить и порадовать балаковцев ледяными фигурами собственного изготовления, однако решил не ограничиваться рамками скульптурного жанра и перешел к воплощению своих многочисленных инженерных идей. балаково фонтан.jpg
Тюрин смеется, рассказывая о том, что его хозяйственная и кипучая натура с детства не позволяет ему сидеть без дела и без конца толкает на новые начинания. Сперва модернизировал облик стандартной балаковской квартиры, в которой проживает со своей семьей: теперь маленький ребенок с удовольствием тренируется на домашнем скалодроме, изготовленном из обнаруженных на свалке дверей, а домашние вовсю укрепляют иммунитет при помощи соляных ламп.
На этом фантазия конструктора не иссякла. Затея соорудить во дворе настоящий, хотя и компактный по размерам, фонтан родилась в голове Дениса спонтанно и была реализована всего за несколько ночей. Изобретателя вовсе не смутил тот факт, что за окном господствовала не самая подходящая для открытия фонтанов погода. Наоборот, осознание того, что никто прежде не отваживался на подобный шаг, лишь раззадорило доморощенного Кулибина. К тому же, новое украшение придомовой территории должно было стать его подарком соседям на главный праздник зимы.
"Под Новый год я его и установил, - рассказал журналисту информационной службы "Саратов 24" Денис. - Я подумал, что летние фонтаны у нас есть, а вот зимних нет нигде - ни в России, ни в мире. Решил сделать такой фонтан и у меня получилось. Температура на улице доходила до минус девятнадцати, и он благополучно пережил морозы. А бывало, что его засыпало снегом - чего только не случалось. Ну и, конечно, многое пришлось переделать прежде, чем все заработало, как надо".
Чтобы защитить свое детище от последствий экстремально снежной зимы, балаковец снабдил конструкцию своеобразным постаментом из прочного куска полиэтилена. Циркуляцию воды в фонтане обеспечивает небольшой насос, а за бесперебойную работу подсветки отвечают батарейки. К счастью, за короткую жизнь изобретения на него ни разу не покусились вандалы. Но сооружение, тем не менее, пришлось убирать - однажды Денис унес фонтан обратно домой, чтобы доработать оказавшийся несовершенным механизм. Неожиданное исчезновение местной достопримечательности очень расстроило детвору. К счастью, реставрация не заняла много времени и фонтанчик снова воцарился под окнами жилого дома.
"Идей у меня миллион, - с воодушевлением уверяет Денис Тюрин. - Главное - знать, что тебе надо. Тогда все можно сделать из подручных материалов. Если есть руки и голова, все это абсолютно не сложно и не затратно. Любой может за неделю соорудить у себя во дворе такой же фонтан. Я даже мог бы предложить устроить конкурс фонтанов, но кому это все надо?"
Свои многочисленные задумки мужчина воплощает в жизнь не с целью коммерциализации, а просто потому, что его воодушевляет сам изобретательский процесс.
"Мне это нравится, но доходит до того, что деньги из семьи утекают, а обратно не приходят, - обреченно вздыхает балаковец. Однако на самом деле поводов для уныния у него нет: Денис верит, что рано или поздно творения его рук обретут такую известность, что как магнитом будут притягивать в райцентр толпы туристов. А еще мужчина не прочь начать принимать заказы на облагораживание балаковских дворов - но только в том случае, если жильцы не справятся с изготовлением малых гидротехнических сооружений собственными силами".

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!