О погоде на предстоящие выходные и начало второго осеннего месяца рассказала заместитель руководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Осенние деревья.jpgВ предстоящие выходные дни в Саратове ожидаются облачная погода, существенных осадков в субботу и воскресенье не предвидится. Об этом рассказала заместитель руководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло

Ночь с пятницы на субботу будет достаточно теплой, но пасмурной. 

«Только ночь на воскресенье будет менее облачной, поэтому там будет более холодно», - заметила Цветайло. Заместитель руководителя регионального Гидрометцентра назвала предстоящие выходные «погожими днями», ведь осадков в эти дни не предвидится: «Суббота и воскресение — погожие дни без существенных осадков по территории области, слабый ветер переменных направлений, его скорость 1- 5 метров в секунду. Температура субботней ночью ожидается в интервале от 2 до 7 градусов тепла, на возвышенных местах до плюс 10-13. В дневные часы от 9 до 14 градусов тепла, а в южной части области, в юго-восточной от 13 до 18 градусов», - объяснила Светлана Цветайло. Но воскресной ночью жителям нашей области все-таки стоит ждать похолодания.

В понедельник атмосферный фронт принесет в наш регион облачность и тепло. Несмотря на то, что в большинстве районов области погода будет дождливой, температура воздуха останется высокой: «В понедельник прогнозируется от 10 до 15 градусов тепла днем, даже в юго-западных районах области - от 16 до 18 градусов тепла. Это максимум, который будет достигнут», - заверила Светлана Григорьевна. В первые два дня октября будет облачная погода с прояснениями, временами дождь. А в последующие дни теплый ветер, который придет в Саратов ознаменует начало «бабьего лета»: «Со второго числа в Саратовскую область придет более теплый ветер, поэтому со среды, можно сказать, начинается «бабье лето»: повышение температурного фронта до значений 13-18, 15-20 градусов. Большинство дней пройдут без осадков. 

В природе есть циклы: и после похолоданий в сентябре, октябрь отличается традиционным потеплением. Это мы и называем «бабьим летом»», - рассказала о том, какой погоды стоит ждать саратовцам в первую неделю октября Светлана Цветайло.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!