В Саратовских ЗАГСах начался «свадебный сезон». Коронавирус внес коррективы в планы будущих молодоженов, и пары, которые планировали расписаться весной - массово подали заявления на лето.

Ольга Фурашова.jpgКак сообщили сотрудники городского Дворца бракосочетаний, за период самоизоляции узами брака связали себя всего 1687 пар. Это примерно на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Многие решили, что не хотят просто «расписываться» и будут ждать момента, когда можно будет устроить полноценное торжество. 26% процентов влюбленных перенесли заявление на июль, 13% захотели пожениться в августе и 11% саратовцев решили дождаться сентября. А самый большой свадебный бум ожидается 8 июля. В День семьи, любви и верности обменяются кольцами 102 пары.
«Независимо от того, будний день это или нет, если дата выпадает на большой хороший праздник, который создан для любви, мы проводим регистрации и в воскресение, и в понедельник. Конечно 8 июля мы ждем всех наших молодоженов и даже подготовили для них особенную программу», - уточнила заместитель начальника управления по делам ЗАГС Ольга Фурашова.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!