Вечером 21 июня на Обелиске погибшим в годы Великой Отечественной войны местные активисты провели юбилейную - пятую акцию «Свеча памяти».

У подножия балаковского Обелиска на площади 400 квадратных метров из свечей был выложен авторский рисунок «Журавли» в память о тех, кто ушел на фронт и не вернулся. Как в песне про белых журавлей.
"Идея провести акцию «Свеча памяти» по-особенному возникла у нас пять лет назад, - рассказывает организатор и идейный вдохновитель мероприятия Олег Удилов, - по началу это казалось даже немного авантюрным, но акция прошла успешно, нашла отклик в сердцах, мы услышали много положительных отзывов. С прошлого года акция «Свеча памяти» стала международной"
В 2017 году из свечей был выложен легендарный плакат «Родина-мать зовет!», в 2018 – «Комбат», в 2019 – «Воину-Освободителю», в 2020 - «Герои на все времена», посвящённая медработникам.
Рисунок помогали выкладывать волонтёры, участие в зажжении свечей можно было принять всем желающим. К акции охотно присоединялись прохожие, которые вместе с детьми зажигали свечи. Завершилась акция минутой молчания.

Автор Ия Николич

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!