Губернатор вручил лесхозам Саратовской области специализированную технику. Она станет подспорьем в работе, направленной на предупреждение лесных пожаров.

Сегодня в Новобурасском лесопитомнике Валерий Радаев вручил лесхозам области 32 единицы специализированной техники. Это 24 лесопатрульных комплекса «УАЗ» и восемь легковых внедорожных автомобиля "Нива". Новая техника была закуплена в рамках нацпроекта "Экология". Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
«Реализация национального проекта «Экология» на территории региона продолжается, – подчеркнул губернатор. – Лесхозы области получают из федерального бюджета беспрецедентные средства. Такого объема новой техники лесхозы не получали с советских времен. В июне все 18 лесохозяйств получили 30 современных тракторов. А сегодня на охрану лесов отправятся новейшие патрульные комплексы. Саратовская область - малолесный регион, поэтому терять наши лесные массивы из-за пожаров недопустимо».
С начала сезона в области зафиксировано 34 лесных пожара на площади свыше 180 гектаров.
«Урон от них удалось минимизировать благодаря самоотверженному труду работников лесхозов, сотрудников МЧС и своевременной профилактической работе. С новыми лесопатрульными комплексами эта работа станет ещё эффективней», – выразил уверенность руководитель области.
Максим Милкин, замруководителя Вольского лесхоза, рассказал: "При тушении пожара у нас недавно сломался УАЗик, он старый, его постоянно приходилось чинить. Мы очень рады, что к нам пришла новая техника, она, конечно, позволит эффективнее бороться с пожарами, патрулировать территорию леса".
В целом, в 2019 году для обеспечения эффективной охраны лесов от пожаров и оснащения лесохозяйственных учреждений планируется приобрести более 80 единиц спецтехники. Ранее лесхозы уже получили 30 тракторов. До конца года ожидается поставка еще 13 пожарных машин, 9 грузовых автомобилей, КамАЗа с тралом и тяжелого трактора.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!