О двойном угоне расследуют два уголовных дела сотрудники районного отдела МВД Аткарского района. 
Автомобиль Lada Largus находился под арестом, летом машину доставили из Саратова в Аткарск на штрафстоянку, расположенную рядом с ОГИБДД. Однако долго без дела машина не стояла. В июне сторож решил воспользоваться чужим имуществом и просто прокатиться по городу, при этом угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения. 
Молодой человек, совершив неудачный маневр, врезался в другую машину на стоянке. В результате Lada Largus получила повреждения передней части кузова. Естественно, данный факт охранник скрыл. MxeSE_S10Sc.jpg
Через месяц в сторожку к парню пришел знакомый. Приятели вечер распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, друг вызвался съездить за горячительными напитками в ближайшую торговую точку. Чтобы до нее добраться быстрее, молодой человек выбрал уже побывавший в аварии Lada Largus. После его возращения друзья продолжили застолье. 
Возможно, о преступлении никто бы и не узнал, если бы не внимательный сторож магазина, находившегося по соседству со спецстоянкой. Мужчине показалось странным, что со штрафстоянки периодически выезжают транспортные средства, за рулем которых подозрительные лица. Так в полицию поступил «сигнал» о том, что машинами со стоянки периодически пользуются незаконно. 
А через некоторое время после описанных событий на штрафстоянку прибыли сотрудники полиции, чтобы увидеть "вещдок", проходивший по уголовному делу. Иными словами Lada Largus. К своему изумлению стражи порядка увидели вмятины на бампере и капоте легковушки. Так правоохранителям стало известно о первом угоне. После допроса сторожа и его приятеля вскрылся факт о незаконном использовании машины повторно. 
По словам Владимира Хотяновича, старшего дознавателя отделения дознания ОМВД по Аткарскому району сейчас в отношении двух друзей возбуждено два уголовных дела по статье 166 Уголовного кодекса «Угон», сообщает "Аткарский уездЪ".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!