С парковкой в заснеженном Вольске сейчас беда. Проезжая часть заужена, в частном секторе люди пробираются к своим домам козьими тропами. Поэтому стоящие на обочине «железные кони» вызывают только раздражение. Но кто-то из вольчан, проживающих рядом с военным училищем, от слов перешел к делу.

На прошлой неделе несколько автовладельцев, оставившие свои машина на улице Горького, обнаружили их с порезанными колесами. Местные жители говорят, что раньше злоумышленник просто спускал колеса, а теперь вооружился ножом и наказывает неправильно припарковавшихся водителей.
В их число попали Илья Гордеев со своим знакомым Антоном Булгаковым. Молодой парень приехал к вечеру в клуб военного училища на соревнования. Свою "семерку" оставил со спокойной душой: запрещающего знака нет, выезд со двора не перегорожен.
Вернулся к машине парень через несколько часов. К ужасу он увидел, что все четыре колеса спущены. Ехать по заснеженной дороге фактически на одних дисках небезопасно. Пришлось вызвать эвакуатор для перевозки пострадавшего авто в шиномонтажку.
В свою очередь Антон был вынужден звонить друзьям. Товарищи привезли летнюю резину. Поменяв изуродованные шины прямо на улице, парень смог кое-как добраться до дома.
"Работники шиномонтажа признались, что такое видят первый раз, - рассказывает Евгений Гордеев, отец Ильи. – В трех колесах они обнаружили по три - четыре пореза от ножа, а в одном от шила. С таким остервенением человек с нормальной психикой не набросился бы на чужую собственность. Мало того, этот маньяк еще и послание оставил, записку за дворниками: "Господа долб..ы, не ставьте здесь машины, штраф - 4 колеса".
Евгений Гордеев попросил своего знакомого, который работает в полиции, разобраться в этой истории. Местные жители рассказали – действительно, кто-то в округе портит нервы автовладельцам и уродует их машины. Причем чаще всего припаркованные авто совершенно не мешают проезду и не загораживают ворота во двор. То, что машинный маньяк живет именно в районе военного училища, доказывает факт, что больше в Вольске таких бесчинств никто нигде не устраивает.
"Но ведь рядом с училищем паркуются и пожилые люди, которые приезжают проведать своих сыновей из сел, - рассуждает Евгений Гордеев. – Нам услуги шиномонтажа и эвакуатора обошлись в общей сложности в три тысячи. Хорошо у нас есть друзья, знакомые, мы к ним можем обратиться за помощью в любой момент. А что будет делать человек из глухого села в незнакомом городе?".
Когда новость про ЧП у военного училища облетела город, от других людей Гордеев узнал, что некоторые вольчане уже пытались отыскать злоумышленника. Пострадавшие автолюбители надеялись, что на оживленной дороге он хоть раз, но попал бы в объектив видеорегистратора. Уличных камер наблюдения рядом с военным училищем нет. Но «шинному маньяку» везет – он ни раз не засветился на видео.
Антон Булгаков решил не надеяться на соцсети и случайных прохожих. Молодой человек обратился с заявлением в полицию. Стражам порядка по горячим следам задержать хулигана не удалось.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!