Следят за скоростью и грязными номерами. Параллельно нужно ещё и тонировку рассмотреть. Темные лобовые и передние стёкла запрещены. Саратовские патрульные устроили масштабный рейд.
Этот водитель, так называемый, повторник. Месяц назад его уже ловили за тонировку. На днях Нахид снова обклеил стекла. Это видно и без прибора. За повторное нарушение - штраф, либо арест. Это уже как суд решит. Но сначала молодого человека увезли в изолятор.
Всего с начала года городские автоинспекторы растонировали около пяти тысяч любителей сумрака. Многие избавлялись от пленки на месте. Чтобы не оказаться за решеткой. Тем не менее, есть и те, кто не готов пока отказаться от тонировки. Даже несмотря на ужесточение закона.
- Да мне все равно, я даже если сейчас её сниму, поеду обратно и затонируюсь. Как бы вообще не преграда нормально ездить. Нормальные ребята ездят плененные. Молодые пока, туда-сюда, а потом с возрастом будет уже все равно на тонировку.
По словам патрульных, видимость в тонированной машине ночью минимальная. Пять лет назад в Солнечном водитель четырнадцатой не заметил пешехода. Девушка переходила "по зебре" у рынка. От удара она скончалась сразу. Стекла легковушки замерили - они были затонированы.
Сегодня Нахиду повезло. Судья решил не сажать молодого саратовца. Нарушитель отделался штрафом в тысячу рублей.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!