В саратовском пресс-центре патрульные, журналисты и байкеры. Говорят об авариях. По словам автоинспекторов, дети стали разбиваться чаще. С начала года число раненых в ДТП малышей и школьников выросло. В основном, из-за вины самих водителей. 

Павел Свиридов, начальник областной автоинспекции:
"Обращать внимание на отдых водителя, потому что это очень злободневная тема, с севера пытаются побыстрее попасть на юг. Здесь ничего нового я не скажу, это очень субъективный фактор, который напрямую влияет на аварийность. Могу сказать, что за прошлый год не было ни одной жалобы, что гаишники заставили водителя принудительно спать".

Говорили сегодня и о дорожных камерах. По всей области их установлено порядка ста двадцати. По словам автоинспекторов, планируется запустить ещё около четырехсот таких комплексов. Появилась в Саратове и современная техника. Ловит нарушителей "тайком". Даже самые дорогие автомобильные радары их обнаружить не могут. 

Александр Смыслов, начальник центра областной Автоинспекции:

"В этом году установлены два комплекса, преимущество этих комплексов в том, что у данных комплексов отсутствует радарная часть и антирадаром они не могут быть обнаружены, это у кого в транспортных средствах стоят данные антирадары".

Уже через полторы недели в Саратове откроется и мотосезон. Уже в следующую субботу по городу проедут четыре колонны. Лишний раз напомнить о том, что на дорогах появилась двухколесная техника. Главный патрульный области признался, сам на мотоцикле не ездит. При этом, уважает байкеров.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!