Министерство социального развития. У областного ведомства своя парковка. Несколько мест - для инвалидов. Правда, этот "Largus" без желтой наклейки. Номеров у машины также нет. Патрульные ищут владельца.
Машина от санатория, возить в ней будут инвалидов. Водитель Виктор уверяет, отлучился всего на пять минут. То, что он нарушил, с патрульными не согласен. В итоге, всё равно, штраф пять тысяч рублей.
- У нас инвалиды второй и третьей группы, постоянно к нам приезжают. И мы их возим на этой машине и будем возить, сейчас не оформили ещё, номера не успели получить.
Следующий адрес - вторая поликлиника. Горожане часто жалуются что места для инвалидов здесь занимают обычные водители. Вот и в этот раз, на парковке внедорожник. Правда, значок инвалида есть. Также как и документы у водителя.
Борис Наумыч, водитель-инвалид:
"Некоторые нормально относятся, что подъезжает инвалид, они видят знак и уступают, а когда нет... Ну что?! Двяться некуда, ищешь, где поставить. Ставишь, не будешь же перегораживать?".
Анна Мостовая, сотрудник автоинспекции города Саратова:
"Сотрудники Госавтоинспекции, видя припаркованный автомобиль в месте для инвалидов с имеющейся наклейкой о том, что в машине инвалид, пробивают данное транспортное средство по нашей базе данных, устанавливают собственника данного транспортного средства, с ним связываются и требуют предъявить документы о том, что он является инвалидом или, что он перевозит инвалида. Если подтверждающих документов нет, то штраф составляет 5 тысяч рублей".
По словам патрульных, машины без знака с парковки для инвалидов эвакуируют. Правда, за некоторые случаи инспекторам приходиться потом извиняться. Вешать значок водители по закону не обязаны.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!