Российские госавтоинспекторы и приставы тестируют новые способы борьбы со злостными неплательщиками штрафов. Об этом пишет «Коммерсант». Контроль усилили после массовой аварии, которая произошла в столице. Погиб человек, повреждены шесть автомобилей.

Как сообщили в Госавтоинспекции России у виновника ДТП в Москве обнаружили 650 неоплаченных штрафов. Из них большая часть за превышение скорости. Как рассказали в штрафы.jpgведомстве теперь будут выявлять автовладельцев, которые имеют свыше тысячи неоплаченных в течение двух последних лет штрафов. Автоинспекторы будут останавливать должников и передавать их данные судебным приставам. Те в свою очередь будут арестовывать машины. Кроме того, дорожные полицейские отметили, что нарушают не только физические, но и юридические лица. На одной из столичных компаний висит больше 27 тысяч штрафов. Еще более десяти тысяч граждан и более трех тысяч юридических лиц не оплатили от 100 до тысячи «писем счастья».
В Саратовской области уже проводятся рейды. Совместно с приставами ловили нарушителей в январе этого года. При помощи специальной системы дистанционного обнаружения долгов по госномеру останавливали водителей в районе остановки «Славянская площадь».
«За прошлый 2019 год мы зафиксировали 1517 водителей-должников. Только за январь уже этого года привлекли к ответственности 44 граждан за неоплаченные штрафы. В январе совместно с приставами мы уже проводили рейд. Эту практику будем продолжать», - рассказала Гульнара Курмакаева, сотрудник автоинспекции города Саратова.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!