Накануне в рамках в Единой Лиге ВТБ баскетболисты саратовского «Автодора» в Красноярске встречались с местным «Енисеем». 17 раз в матче сменялся лидер. В итоге черно-белые уступили хозяевам со счетом 84:88.

Гости сначала встречи захватили инициативу. На шестой минуте «Автодор» вел уже с двузначной разницей 17:7, но к концу первой четверти растерял преимущество, и во второй десятиминутке вели уже хозяева. К большому перерыву преимущество в одно очко было подопечных Евгения Пашутина (47:46).
Затем игра в качели продолжилась. В третьем периоде «Автодор» совершил мощный рывок, увеличив отрыв до девяти очков. Но в заключительном отрезке матча инициативой владел уже «Енисей». Хозяева площадки не только сравняли счет, но и вышли вперед.
Поражение «Автодора» со счётом 84:88 (22:22, 25:24, 27:19, 10:23) и 11-ое место в Единой Лиге ВТБ.
Самым результативным среди черно-белых стал Перрин Бьюфорд - 29 очков (+ 10 подборов), у Трэя Голдена - 15 очков и 10 передач.
Эта встреча для саратовцев была заключительной в сезоне и крайне принципиальной - клуб боролся за попадание на девятую строчку турнирной таблицы и претендовать на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне.
«Поздравляю «Енисей», который заслужил победу. Команда на ходу, недавно обыграла «Химки». Мы проиграли подбор, позволив взять 19 подборов на нашем щите. В нападении у нас все хорошо, но подборы - наш бич. Ну и традиционно возьму ответственность на себя. В концовках играем плохо, совершаемся потери и промахи, когда начинается давление. Еще раз поздравляю вас!» - прокомментировал игру главный тренер саратовцев, Евгений Пашутин.

Автор Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!