Саратовский «Автодор» заключил контракт с 34-летним латвийским «большим» Каспарсом Берзиньшем.

Двухметрового игрока пригласили на замену травмированному спортсмену. Айзейя автодор.jpgХикс восстанавливается после травмы, которую он получил на одной из последних тренировок. Соглашение с прибалтом рассчитано на полтора месяца. Берзиньш начинал нынешний сезон в латвийском «Огре», набирая в чемпионате Латвии–Эстонии в среднем по 13 очков и делая по восемь подборов за игру. За 15 лет профессиональной карьеры новичок «Автодора» играл в чемпионатах Латвии, Испании и Единой Лиги ВТБ, став четырехкратным чемпионом своей страны в составе "ВЭФа" и завоевав Кубок Вызова ФИБА в составе «Баронс». Каспарс имеет опыт выступления за российские «Красные Крылья», «Нижний Новгород», «Зенит» и «Локомотив-Кубань». В составе национальной сборной Берзиньш провел 34 матча, в которых его средняя статистика составила девять очков и семь подборов за матч.
Напомним, вчера саратовцы провели вторую игру в Чемпионате против подмосковных "Химок". Подопечные Евгения Пашутина проиграли со счетом 84:101.
"Матч получился тяжелым. Мы плотно играли с «Химками» на протяжении 30 минут, что было хорошо, но не отлично. Сражались в течение игры, но не следовали этому все 40 минут. Мы были готовы к их нападению и знали, что у них отличные снайперы на периметре. Посмотрим видео и обсудим свои ошибки. Мы показали прогресс по сравнению с прошлой неделей, но должны продолжать строить команду и становиться лучше. Как всегда хочу поблагодарить болельщиков за невероятную атмосферу. Скоро мы принесем победы", - заявил после поединка американский игрок "Автодора" Орландо Джонсон.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!