В немецком Вюрцбурге баскетболисты саратовского «Автодора» в 1/8 финала проиграли местному клубу ответный матч и вылетели из Кубка ФИБА-Европа.

Первая встреча команд состоялась неделю назад в Саратове. Тогда немцы победили со счетом 76:79, поэтому у подопечных Евгения Пашутина ещё оставались шансы на выход в четвертьфинал.
Ответный матч оказался не менее напряженным и более результативным. Первый период начался под диктовку хозяев, однако к перерыву уже «Автодор» перехватил инициативу и повёл в счёте 11 очков (23:12).
Во второй десятиминутке саратовцы довели преимущество до «+16», но «Вюрцбург» начал приближаться. Первая половина игры закончилась в пользу саратовцев со счетом 48:41.
После большого перерыва черно-белые продолжили терять преимущество, на 24-й минуте выпустив соперника вперед. Третий игровой отрезок закончился вничью (72:72).
Всё решилось в заключительной четверти. «Автодор» играл в догонялки. Но удачливее оказались немцы. Итоговый счёт матча — 90:94 (23:12, 25:29, 24:31, 18:22).
В составе «Автодора» самым результативным стал Трэй Голден, набравший 24 очка, дабл-дабл оформил Борис Савович — 11 очков, 12 подборов.
По итогам двух матчей «Автодор» уступил соперникам со счётом 166:173. И выбыл из розыгрыша турнира.
17 марта в Риге (Латвия) наша команда поборется за то, чтобы остаться в зоне плей-офф Единой Лиги ВТБ. Предстоит матч с ВЭФом.

фото с www.mainpost.de
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!