Баскетболисты саратовского "Автодора" начали сезон в Единой Лиге ВТБ с поражения. Первый матч прошёл в Казани против местного "Уникса".
Наши спортсмены вышли на площадку в усечённом составе. Из-за травмы матч пропускал американец Маккензи Мур. Первую четверть саратовцы проиграли с разницей в восемь очков. На большой перерыв команды ушли при счёте 44:34 в пользу казанцев. Далее "провалы" продолжились. В третьей четверти "черно-белые" смогли забить только пять очков. Заключительный отрезок матча остался за автодоровцами. Правда, догнать соперника им уже было не под силу. Итоговый счёт 76:63 в пользу казанского "Уникса". Лучшими снайперами в составе "Автодора" стали два американца. Форварды Перрин Бьюфорд и Джеки Кармайкл забросили по 14 очков. Воспитанник саратовской команды Никита Михайловский принёс своей команде 12 очков.
"Исход матча предопределила третья четверть, когда мы допустили провал в потерях и подборах. Серия ошибок психологически нас надломила, после чего достаточно трудно было прийти в себя. Нам все же удалось выровняться, но, к сожалению, уже было поздно. Насколько возможно сократили отставание, но, откровенно говоря, тяжело было рассчитывать на итоговый успех, проигрывая 28 очков в конце третьего периода. Сегодня порадовали наши молодые ребята, которые практически без замен отыграли заключительную четверть и действовали неплохо. Мы включаем молодежь в состав целенаправленно для того, чтобы давать им возможность выступать на этом уровне, выходить на паркет против таких сильных команд, как соперник, а не просиживать на скамейке. Пока преждевременно говорить о сроках возвращения в строй Мура, который повредил кисть на одной из тренировок. В настоящее время баскетболист проходит реабилитацию, и окончательное слово за врачами", - заявил после матча главный тренер саратовского "Автодора" Сергей Мокин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!