Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал контракт с американским центровым Дрю Гордоном.

дрю гордон.jpg"Автодор" укрепился американским центровым игроком Дрю Гордоном. На официальном сайте клуба сказано, что ранее 29-летний спортсмен (рост 206 сантиметров) адаптирован к Единой Лиге ВТБ, поиграв за питерский "Зенит" и "Стелмет Зелена Гуру" (Зелена Гура, Польша).
Также Гордон выступал в НБА в составе клуба "Филадельфия 76" и Лиге развития НБА ("Дэлавер 87" и "Лонг-Айленд Нетс"). Контракт с саратовским БК у него подписан до конца сезона 2020/21.
В прошлом сезоне новобранец черно-белых помог польскому клубу "Зелена Гура" стать чемпионом Польши и финишировать в зоне плей-офф Единой Лиги ВТБ.
"В Лиге ВТБ-2019/20 Гордон провел 16 игр, в среднем набирая 13,3 очка, 8,3 подбора (4-й показатель в чемпионате), 2,1 передачи и 1,0 перехвата за 24,2 минуты, а также вошел в «Топ 5» всего турнира по эффективности", - говорится в официальном сообщении на сайте клуба.
"За последние годы нам впервые удалось заполучить игрока такого уровня. Это опытный, уже состоявшийся баскетболист, который еще способен добавить в игре с учетом того стиля, который проповедует «Автодор». Мы рассчитываем на американского центрового как на полноценного лидера и планируем строить вокруг него игру команды. Это настоящий профессионал, у которого, убежден, не возникнет никаких проблем с мотивацией. Не сомневаюсь, что рядом с Гордоном наши молодые ребята получат бесценный опыт, продолжат стремительно прогрессировать и сумеют в полной мере раскрыться как игроки", - сказал президент саратовского БК "Автодор" Владимир Родионов.
Ранее клуб на год подписал хорватского игрока Желько Шакич.


Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!