Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" расстался с ещё одним игроком основного состава. Команду покинул американский центровой Дэвид Кравиш.

АвтодорЛегионер воспользовался опцией выхода, предусмотренной в контракте. "Спортсмен Кравиш перешел в испанский клуб «Манреса». «Автодор» получит компенсацию за переход игрока", - говорится в сообщении пресс-службы саратовской команды. В 26 матчах Единой лиге ВТБ, что американец провел в составе "черно-белых", в среднем набирал по 12 очков за игру и делал по восемь подборов.
В наш город Кравиш переехал в прошлом июне, когда подписал контракт с «Автодором» по схеме «1+1». Спортивную карьеру начал в Соединенных Штатах Америки. Провёл четыре года в университете Калифорнии, где выступал за местную студенческую команду в NCAA. Дэвид закончил обучение дипломированным специалистом в области интегративной биологии и всерьёз выбирал между медициной и карьерой профессионального баскетболиста. После окончания учебы Кравиш попытался пробиться в один из клубов Национальной Баскетбольной Ассоциации, но в итоге оказался в Финляндии. Затем провел по сезону в Польше и Белоруссии, после чего его заметило руководство саратовского "Автодора".

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!