Заработало специальное мобильное приложение. С его помощью можно оформить аварию по безлимитному Европротоколу. То есть, ГИБДД вызывать не нужно. Такой сервис возможен, если претензий у участников аварии друг к другу нет, а в ДТП пострадали два автомобиля, владельцы которых застрахованы по ОСАГО. Еще одно условие — отсутствие пострадавших и причинения ущерба третьим лицам.
Согласие по поводу обстоятельств аварии может не потребоваться, если данные о ДТП некорректируемые и зафиксированы либо техническими комплексами на основе ГЛОНАСС, либо с помощью специального мобильного приложения. Этими устройствами скоро обяжут пользоваться при любом оформлении аварии без автоинспекторов. С октября 2019 года вступят в силу другие поправки в правила оформления Европротокола. Безлимитная выплата распространится на все регионы.
Напомним, с июня лимит выплат по Европротоколу увеличен до 100 тысяч рублей. А в Москве, Санкт-Петербурге и областях двух столиц эта сумма составляет 400 тысяч рублей. Приложение можно скачать в App Store для Iphone или в Google play для Android бесплатно. Называется оно "Европротокол.ДТП". В этом приложении надо зарегистрироваться. Создать логин и пароль, указать данные машины, а также номер полиса ОСАГО.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!